Unser Weingut
Unser lang gehegter Wunsch, einen eigenen Weinberg zu pflanzen und in Passau Wein in Bio-Qualität herzustellen, wurde 2017 Wirklichkeit. Rund 7.000 Rebstöcke haben wir auf einem brachliegenden Acker im Passauer Stadtteil Grubweg - oberhalb der Donau und südöstlich des Passauer Dreiflussecks - bis Ende 2018 gepflanzt. Seither wächst unser Portfolio an echten Passauer Weinraritäten stetig - heute keltern wir Weine aus sieben verschiedenen Rebsorten, darunter Donauriesling, Donauveltliner, Souvignier Gris und Pinot Nova. Alle unsere Weine sind Bio-zertifiziert. Von unserer Streuobstwiese ernten wir Äpfel in Bio-Qualität und stellen daraus Apfelsaft, Apfelmost und Apfelsecco her; unsere Bienenvölker bescheren uns jedes Jahr mit einer reichen Honigernte. Doch damit nicht genug: In Zukunft soll es viele weitere Bio-Produkte von unserem Weinberg geben ...
Wir wünschen viel Freude beim Entdecken, Probieren und Genießen!
Eure Familie Weizenberger